ホウレン草の旬って?
旬を忘れてしまうほど、1年中お店に並んでいるホウレン草。
なぜか?
それはお隣、ほうれん草の大産地・岐阜県のおかげ。
岐阜県は、標高差を生かして1年中ホウレン草を出荷している全国的にも珍しい産地です。
ホウレン草は鉄分をはじめカロテンやビタミンなど、栄養価の高い緑黄色野菜。
牛乳やチーズ、ベーコン、卵など動物性の食材と、味の相性がいいですよね。
下ゆでするのがメンドクサイ人は、熱した油に塩を入れ、ホウレン草を炒めた後に水分を捨てます。
ホウレン草担当「ホウレン草って英語でなんていうの?」
イケメン果実部H「スピナッチ」
さすがですね。
とにもかくにも「ホウ・レン・ソウ」徹底しましょう!