遅ればせながら新年あけましておめでとうございます。
先週末の大雪は凄かったですね。
みなさまご無事でしょうか?
未だに道路状況に影響が出ている部分も多いため
お出かけの際はお気を付けください。
さて、本日はザクロのお話です。
ザクロは国産だと10月~11月頃が旬ですが、
カルフォルニア産のザクロは
まだまだ出荷されております。
ただ、ザクロはあまり馴染みがない、という方
多いのではないでしょうか?
実はザクロは栄養満点!
疲労回復や生活習慣病予防、
そして美容効果のある成分まで含まれています!
カクテルなどによく使われている
赤いシロップ、グレナデンシロップは
ザクロからできており、
女性に大人気ですよね(^^♪
最近流行りの韓国のお酢、美酢にも
ザクロ味があるのは美容効果が高いからなんです!
加工されてないザクロならもしかするともっと効果が…!
ただ…食べ方が分からない…
今回は食べ方をイラストで紹介いたします(*^-^*)
骨を強くする成分も含まれているので
男女問わず、この冬はザクロを食べて
元気に美しく過ごしましょう♪