7/29(土)7~8時
毎月恒例の八百屋塾が開催されました。
今回は
JAとなみ野のたまねぎ
JAいみず野の枝豆(富山ブラック)
山梨県産の桃
でした。
地元の野菜というのはやはり親近感がわくといいますか、店頭で見てもつい気になってしまいます。
特に「富山ブラック」というインパクトのある名前だと、一層目につきますよね。
黒大豆枝豆ということでこのネーミングなんですね。
ブラックラーメンの影響か、最近は富山といえばブラックというイメージもあるので、非常によいネーミングではないかと。
どんな味なのかなーと気になってしまう人も多いのではないでしょうか。
夏はやはりビールに枝豆!ということで、ぜひご賞味あれ!
また、この夏の時期といえば、果物では「桃」がその一つですよね。
お土産に桃が配られていましたが、皆さま手触りや香りなど確かめるように見ておられました。