本日ご紹介するのは、きんかんです。
生産量1位の宮崎県から届きました。
写真は「たまたま」という宮崎県のブランドです。
「たまたま」は、
宮崎県で生産されるきんかんの中でも
糖度16度以上のもの、
その他いくつかの基準を満たした
選び抜かれたきんかんのブランドなのです!
手作業で丁寧に管理されるため、実が大きく育ちます。
そして何と言っても甘いので、そのまま食べるのがおすすめです。
程よい皮の渋みもおいしく、ぱくぱく食べられちゃいます!
皮ごと食べるので、ビタミンも豊富に摂れます。
一口サイズで手軽に丸かじりできるのが、きんかんの魅力ですね。
驚くほど甘くて大きいきんかん、
スーパーなどで見つけた際はぜひ食べてみてください。